学生工作

当前位置:首页  学生工作  团学动态
法学院举行2022年新团员入团仪式暨“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团课

发布者:法学院网络部发布时间:2022-05-07浏览次数:122

  为加强学院共青团队伍建设,注入新的活力,提升团员意识,5月5日下午,法学院在国防教育主题园冯思广烈士雕像前举行2022年新发展团员入团仪式暨“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团课。法学院团委书记李兰晶、组织委员魏晨晨、各团支部书记、学院新发展团员参加此次活动。活动由魏晨晨主持。

  仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,魏晨晨宣读举行入团仪式的流程并宣布新发展团员名单。各团支部书记为新发展团员佩戴团徽。在领誓人高琪的带领下,新发展团员面向团旗庄严宣誓,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。宣誓结束后,入团介绍人代表罗越霄宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,强调履行团员应尽义务、正确行使团员权利、发挥团员模范作用。随后,新发展团员代表刘存旭进行发言,表示会将永远铭记自己立下的誓言,继承发扬共青团的优良传统,以团员的标准更加严格要求自己。

  李兰晶为新老团员讲授了冯思广烈士的主要事迹,表达了对冯思广烈士的尊敬与悼念之情。她表示,我们要继续以实际行动传承弘扬冯思广精神,牢记习近平总书记嘱托,把刻苦学习作为首要任务,把立志报国作为执着追求,争做践行“五有”人才培养目标要求的“排头兵”,争做勇于担当民族复兴大任的时代新人,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章,朝着梦想的彼岸奋力前行!

  此次入团仪式活动,为学院团组织增加了新鲜血液,坚定了新团员的理想信念,进一步激励广大青年学子弘扬五四精神,凝聚奋进力量,勇担时代重任。引领广大团员青年不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

                                         作者:荣研 宫小卉