党史学习

当前位置:首页  党史学习  党史学习
法学院行政管理系开展党史学习教育

发布者:法学院网络部发布时间:2021-05-17浏览次数:29

5月15日,法学院行政管理系全体教职工赴黑铁山抗日武装起义纪念馆、沣水镇红色东高革命教育基地开展党史学习教育。

黑铁山起义是山东省委直接领导的抗日武装起义之一,在山东抗战史上写下了光辉篇章。在黑铁山抗日武装起义纪念馆,教职工们集体瞻仰黑铁山抗日武装起义英

雄事迹。大家神情庄重地观看珍贵的照片和展品,了解革命先烈的英雄事迹,被革命先烈坚定理想、不畏牺牲、一往无前的革命精神深深打动,接受了一次生动、深刻的党性教育。

 

在沣水镇红色东高革命教育基地,教职工们深入了解了东高村的革命历史。在当地村支书翟纯学的陪同下,一行人参观了村口的古井、石碾;在大槐树下,翟书记讲解了革命夫妇赵克岭、曹文英雄事迹,无畏牺牲,震撼心灵;在纪念馆,教职工们了解到沣水镇第一个党支部从点点星火艰难建立到发展壮大的辉煌历程,充分了解了廖容标、翟绪等老一辈革命先驱英雄事迹深刻感受到这片红色沃土所承载的厚重历史

 

历经沧桑初心不改,饱经风霜本色依旧。此次党史学习教育意在提升教职工历史思维水平,洞察历史表象,把握内在规律,将理论与实践、历史与现实融会贯通,不断增强守正创新的信念和胆识,接续奋斗,在教学岗位上创造出更大的成绩。

文字来源:崔海龙