信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
我院学生作品在山东省首届“抵制传销 净化校园”文化作品征集活动中荣获佳绩

发布者:法学院网络部发布时间:2020-12-23浏览次数:98

12月22日下午,山东省首届“抵制传销 净化校园”文化作品征集活动颁奖仪式在济南大学隆重举行,来自全省近30所高校的主创团队、指导教师、校方代表,以及新闻媒体共同参加了颁奖活动。学院18级辅导员胡涛、学生代表刘昕、曲琛代表我校参加颁奖仪式。

此次作品征集活动由省市场监督管理局联合省教育厅、省公安厅在全省高校范围内征集,旨在落实中央及省委、省政府对打击传销工作有关部署,进一步强化源头治理、综合治理,不断提升人民群众特别是大学生等重点群体的防范抵制传销意识,净化校园育人环境,保护学生身心财产安全,努力营造全社会共同打击传销的良好氛围。作品征集自10月16日开始,我院学子热情高涨,充分发挥实践技能与创作能力,响应号召积极参与。

参赛作品涵盖漫画、视频、文章等多种形式,最终经过层层筛选和专家组严格审评,评选出一、二、三等奖及优秀奖共78项。我院学子刘昕的漫画作品《抵制传销,净化校园》以及20级学生曲琛、王勇俊、崔旭东、曹云飞、王世杰拍摄的情景剧《天上不会掉馅饼》紧扣主题,形式新颖,获得了优秀奖的骄人成绩。

2019年以来,省市场监管局共立案查处传销案件932件,案值12.73亿元,罚没款1.92亿元。打击传销,维护社会稳定是全社会的共同责任,是全体公民应尽的职责和义务。作为大学生,我们更应当用坚定的信念构建打击传销的坚固长城,提高识别能力,增强防范意识,自觉抵制传销,为构建和谐校园贡献自己的一份力量!

据悉,颁奖仪式现场,共有78件获奖作品、15个优秀组织单位和55名优秀指导教师收到表彰。活动对部分获奖作品进行了宣传展示,并向获奖作品及单位代表颁发了证书及奖金。