学生工作

当前位置:首页  学生工作  团学动态
法学院开展“情暖冬至 爱传师生”包饺子活动

发布者:法学院网络部发布时间:2020-12-22浏览次数:57

为迎接中国二十四节气——“冬至”的到来,弘扬中国传统文化,活跃校园节气文化氛围,12月21日,法学院在第二餐厅二楼组织师生开展了“情暖冬至,爱传师生”包饺子活动,20级辅导员及部分新生班级利用中午晚上的空闲时间参加了此次活动。

经过沟通,餐厅工作人员为此次饺子宴早早做好了准备,为同学们提供了和好的面团、美味的饺子馅。有了前期的充分准备,午、晚饭时间班级同学们围坐在一起,分工明确各司其职。有负责揉面的、有负责擀皮的、也有负责包馅儿的,场面温馨,欢声笑语不断,每个人都参与其中,充分发挥自己的创造能力与动手能力,按照自己家乡制作饺子的方法,包出造型各异的饺子。当一盘盘热气腾腾的饺子上桌后,同学们热情高涨,争相品尝自己亲手包的饺子,吃到嘴里,暖在心里。    

冬至既是二十四节气中尤为重要一个的节气,同时又是中国的传统节日民间更是赋予了冬至节气丰富的人文内涵,素来有冬至大如年,人间小团圆的说法。通过此次活动,学院在传承传统文化的同时,也彰显了温馨和谐的文化氛围,增进了各班同学们的凝聚力与归属感,让远在他乡的同学们在冬日里感受到如家般的温暖。 

                                            文字来源:孙新春 王燕

                                                             编辑: 于涵