信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
山东理工大学盈科国际律师学院在京成立

发布者:法学院网络部发布时间:2019-12-24浏览次数:10

12月22日上午,山东理工大学盈科国际律师学院在北京正式揭牌成立。校党委副书记、校长张铁柱,北京市盈科律师事务所创始合伙人、全球合伙人、主任梅向荣,北京市盈科律师事务所及我校法学院相关负责人参加揭牌仪式。

张铁柱在致辞中指出我校与北京市盈科律师事务所共建山东理工大学盈科国际律师学院合作协议的签署,对于提升学校法学人才培养质量,优化律所涉外律师人才储备均具有重要意义。希望双方本着优势互补、资源共享的原则,强强联合,合作共赢,努力把山东理工大学盈科国际律师学院办成开放型、有特色,在国内有一定影响力的高水平涉外法治人才培养基地,树立产学研合作的新典范,为服务“一带一路”法治合作,助力法治政府与法治社会建设,提供智力支撑和优质资源保障。

梅向荣指出人才发展是第一要素,北京市盈科律师事务所致力于打造中国特色全球领先的律师事务所。未来,盈科国际律师学院将不忘初心与使命,专注律师执业培养,聘全球教授,授全球课程,做一家有包容性的律师学院,为国家培养更多法律人才。

张铁柱与梅向荣代表双方签约并共同为山东理工大学盈科国际律师学院揭牌。梅向荣被聘任为学院院长,我校法学院院长杨晓春被聘任为学院执行院长。

山东理工大学盈科国际律师学院的成立,是我校服务社会、助力区域发展的又一重要举措。学院将整合优势资源,开展深度合作,为法治政府建设提供公正高效的法律服务和法治保障。