信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
守初心,担使命,我与祖国同奋进——法学院举办红色经典诵读比赛决赛

发布者:法学院网络部发布时间:2019-11-25浏览次数:17

 

诵读红色经典,传承红色精神。11月23日晚,由习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会主办、法律学会协办的“守初心,担使命,我与祖国同奋进”红色经典诵读比赛决赛在山东理工大学西校区模拟法庭举行。本次活动由解浩、殷丽环主持,法学院行政管理系教授张术环、法学院辅导员国睿、孟晶晶、魏晨晨担任评委。

在初赛的激烈竞争后,11个参赛小组顺利晋级决赛。比赛在《我和我的祖国》歌声中拉开帷幕,参赛选手们以饱满的热情、激昂的声音,把对祖国的满腔热爱在朗诵中展现出来。参赛选手的优异表现得到了评委的赞同,赢得了现场观众的阵阵掌声。参赛选手朗诵结束后,由国睿对参赛选手们的整体表现做简单点评,他肯定了选手们的表现,同时也指出了选手们仪态和朗读情感方面的不足,并对这些不足提出了相应的指导建议。随后主持人根据评委的评分宣布比赛结果,比赛在观众热烈的掌声中结束。

此次比赛为同学们搭建了一个自我展示的平台,展现了新时代大学生良好的精神风貌,能够更好地激发同学们的爱国精神,激励同学们切实响应习近平不忘初心,牢记使命的伟大号召,拼搏努力,勇担使命。

作者: 张淑慧 刘媛媛