信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
法学院与京师(淄博、潍坊、威海)律师事务所签署教学科研实践基地协议

发布者:法学院网络部发布时间:2019-09-23浏览次数:10

为了进一步提升法学一流专业建设水平,拓宽学生见习、实习和就业范围,同时为学院教学科研活动提供优质资源平台,2019年09月03—04日,法学院院长杨晓春、院长助理白洋、办公室主任田庆华、法律系主任郑承友一行四人赴淄博、潍坊与威海,分别与京师(淄博)律师事务所、京师(潍坊)律师事务所、京师(威海)律师事务所签署教学科研实践基地协议并挂牌,还就深化合作等事宜进行了座谈。上述三家律所负责人及部分律师出席了签约仪式。

法学院与北京京师(淄博)律师事务所教学科研实践基地挂牌

法学院与北京京师(潍坊)律师事务所教学科研实践基地挂牌

法学院与北京京师(威海)律师事务所教学科研实践基地挂牌

与此同时,学院聘任三家律所优秀律师代表等担任山东理工大学法学院兼职教授。双方将在专业人员互聘、学生实习实训、重大案件研讨等方面相互支持,深化合作。

法学院与北京京师三家律师事务所教学科研实践基地协议的签署与挂牌,对于进一步加强法学一流专业建设,提升人才培养质量将起到积极助推作用。

律所简介

北京市京师律师事务所是一家传统与新型管理模式相结合的合伙制律师事务所,是中国成立最早的合伙制律师事务所之一,律所成立于1994年。截止到2019年7月,京师北京总部执业律师人数已经突破1231人次,全国员工总人数达5000余名。
       京师深知实现规模化发展必须具备宏观的发展战略,故启动了“以北京为起点,向全国布局,以上海为中心,面向全球发展”的分所发展战略。截止到2019年9月,在北京总部的基础之上,现已在全国176个城市设立47家分所和327家联盟所,海外办公室6家(西班牙、蒙特利尔、波兰、新加坡、柬埔寨、德国),36家国际联盟所(涉及26个国家的31个城市)。分所发展战略以总所发展为基础,在每家分所认同总部发展理念及价值追求的前提下,总所给予分所积极扶持与充分帮助,助力分所在法律服务市场上形成更强大的竞争力和影响力,同时,分所也延续着总部的专业品质,将总部的影响力和品牌效应发挥到极致,更好地为京师整体的品牌建设服务。
      京师律师事务所依托自身强大的全球网络体系,先进的管理体制以及专业化的团队作业模式,广泛采用基于大数据和移动互联网等新兴技术,不断整合各种资源,为境内外企业、机构和个人提供专业化、全方位的法律服务。
[参见京师律师事务所官方网站]