学生工作

当前位置:首页  学生工作  团学动态
阳光社工协会与星行社共同举办“心愿认领--助力儿时梦”活动

发布者:法学院网络部发布时间:2019-06-10浏览次数:10

5月29日,法学院阳光社工协会与资源与环境学院星行社合作在西校区第二餐厅与第三餐厅门口共同举办“心愿认领--助力儿时梦”活动,此次活动主要是帮助自闭症儿童实现心愿,让他们感受到温暖。活动时间持续较长,5月29日至6月2日是心愿认领阶段,6月5日到6月10日是帮小朋友实现心愿的时间。

活动开始前,工作人员便在餐厅门口支起了活动棚、挂好了条幅、摆好了小黑板,并用音响播放歌曲来吸引大家的注意,同时给过路的同学发单页进行宣传。小黑板上贴满了便利贴,上面写着孩子们的心愿,有的写着雪糕、汉堡等小食品,有的写着小火车、篮球等玩具,多种多样。

午餐时间,餐厅门口人员密集,前来了解活动的人也很多。在大家了解到这个活动是帮助自闭症儿童实现心愿的之后,纷纷前来登记认领自己可以实现的心愿,并通过加QQ群的方式进行后期还愿的联系。认领心愿的爱心人士大部分是学生,还有几位老师,活动在有条不紊地进行着。65日之后,心愿认领的群里下发通知,让认领心愿的同学把物品送到指定教室,由工作人员统一收集并送到孩子们手中。

有一种希望虽然渺小,却可以成就星辰般的梦想,小小的能量虽然微不足道,却可以汇聚成爱的海洋。此次活动通过心愿认领,帮助自闭症儿童实现了一些简单的愿望,让他们在六月里感受到一份清凉的慰藉并在社会的关爱下健康成长。

编辑:王瑶瑶