学生工作

当前位置:首页  学生工作  团学动态
法学院开展“镜头见证改革开放”照片征集比赛

发布者:法学院网络部发布时间:2018-12-25浏览次数:106

时光荏苒,日月如梭,40年风雨历程,40年沧桑巨变。40年来,人民群众的生产生活发生了巨大变迁,我校也乘着改革的浩荡春风,砥砺前行。40年间,一处处边陲小镇、荒滩渔村,崛起为高楼林立、人流如织的繁华都市。为此,法学院特在1215日—1221日组织“镜头见证改革开放”照片征集比赛,让同学们用图片和文字展现40年来的伟大变革和学校的辉煌成果。

  从狭小坑洼的旧校区到无论春夏秋冬都风景如画的校园。如今的山理工再也不是当年的破旧砖瓦房,它紧跟时代发展步伐,昂首前进。

同学们用镜头发现家乡和山理工改革开放后的巨变,用图片和文字讲述来自温暖的港湾的每一个精彩瞬间。这次照片征集比赛共选出30份优秀作品。1222日,法学院在西校模拟法庭对优秀作品进行了展览。

时光赋予照片厚重,变迁赋予回忆光彩,同学们拍下的每一张照片里,都有着中国一路向前的足迹。

作者:姬云飞

编辑:罗舒宁