信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
法学院开展建档立卡学生精准施教结对帮扶工作

发布者:许燕飞发布时间:2018-12-07浏览次数:156

为扎实做好建档立卡学生精准施教工作,126日下午,法学院精准施教结对帮扶工作在西校区2号教学楼317室正式启动。院长杨晓春党总支副书记宋立平、学院建档立卡学生和帮扶老师参加会议。宋立平主持会议

宋立平简要介绍了对结对帮扶工作概况,对师生结对子情况进行了说明。他从聚焦精准服务、强化政策支持,强化精准资助、助力学生完成学业,突出精准施教、提升学生学业质量,扶贫扶智结合、培养学生自强品格,落实精准关爱、促进学生身心健康,精准帮扶就业、增强学生就业脱贫能力六个方面对工作的具体内容进行了部署。

杨晓春就做好精准施教工作提出了要求,他指出,建档立卡学生精准施教是贯彻落实中央脱贫攻坚工作的具体措施,是学院构建全过程育人、全方位育人的重要载体,学院高度重视成立了工作小组,制定具体工作措施,希望各位导师以高度的责任心和使命感,确保帮扶工作不折不扣地落到实处,助力学生成长成才。辅导员老师要精细管理,精准资助,做好思想引领工作。

杨晓春通过对比中外高等教育资助政策,指出我国资助政策的巨大优势,希望同学们怀着感恩的心,树立目标,坚定信念,激发学习内驱力;主动与老师联系,积极交流,在老师的帮助下,切实提升学业水平。

会后,导师与结对帮扶同学进行了深入的交谈,老师们既嘘寒问暖,又对同学们关注的学业提升、发展方向等问题给予意见建议

据悉,法学院共有建档立卡学生8名,帮扶导师由其班级导师郑承友、牛喜霞、奚彦辉、崔达、贾晓燕、徐德臣、郑晓华、刘建文等8位老师担任。帮扶导师将结合帮扶同学的家庭背景、性格爱好、学习能力等具体情况,在同学们的大学期间精准施策、精准施教,助力学业成长、提升学业质量、增强就业脱贫能力。

 

 作者:梁淑娇 范美霞

编辑:罗舒宁