学生工作

当前位置:首页  学生工作  就业信息
华能核电开发有限公司及所属项目公司

发布者:法学院网络部发布时间:2019-10-28浏览次数:10

华能核电开发有限公司



华能核电开发有限公司及所属项目公司

2020年应届高校毕业生招聘公告


根据发展需要,华能核电开发有限公司本部及所属项目公司统一公开招聘高校应届毕业生,欢迎有志之士前来应聘。有关事项公告如下:

  1. 公司简介

华能核电开发有限公司是中国华能集团有限公司设立的国有独资公司,成立于20051230日,本部位于北京西单华能大厦,注册资本21亿元人民币。作为华能集团专门从事核电业务的专业化公司,主要经营范围为:核电的开发、投资、生产、经营、管理和销售;核电及相关技术的开发、技术服务等。

华能核电开发有限公司成立以来,紧紧围绕集团公司“建设实力雄厚、管理一流、服务国家、走向世界,具有国际竞争力的大型企业集团”的战略目标,坚持“安全至上、质量为本”的根本方针,以建设国家重大专项高温气冷堆示范工程为依托,在实现控股建设大型压水堆核电站资质方面取得实质性突破。先后开发了山东石岛湾、海南昌江、安徽铜陵、江西鹰潭、福建霞浦等10个核电厂址。

核电公司本部总共设10个部门,控股企业为华能山东石岛湾核电有限公司、华能石岛湾核电开发有限公司、华能霞浦核电有限公司、华能昌江核电有限公司。

华能山东石岛湾核电有限公司于20071月注册成立,公司位于山东省荣成市,负责我国具有自主知识产权20万千瓦级高温气冷堆核电站示范工程的建设与运营管理,统筹开发建设石岛湾核电基地,为华能核电事业长远发展提供人才、管理和文化支撑。厂址已列入国家《核电中长期发展规划(2011-2020)》保护目录,规划建设6台百万千瓦级压水堆核电机组,总容量800万千瓦以上,投资规模超过千亿人民币。

  华能霞浦核电有限公司成立于20157月,公司位于福建省宁德市,厂址所在地为宁德市霞浦县境内长表岛,主营拥有4代核电特征的高温气冷堆机组和百万千瓦级大型商业压水堆机组的建造,运营和电力销售。项目预计投资额700亿元,是福建省重点项目,计划近两年取得国家能源局核准文件即开始全面动工。

华能海南昌江核电有限公司成立于20196月,位于海南省昌江县,负责建设和运营昌江核电二期2台具有自主知识产权的“华龙一号”压水堆核电机组,项目20196月取得国家能源局“路条”,计划年内核准开工,是华能首个大型商用压水堆核电项目,标志着华能核电在控股建设大型商用压水堆资质上取得实质性突破。

二、应聘条件

1.取得相应的毕业证和学位证的国内全日制普通高等院校统招的应届毕业生,或者经国家教育部当年认证学历学位并具有派遣资格的国(境)外留学生。

2. 品行端正、遵纪守法、诚实守信,认同华能企业文化。

3.身心健康,符合岗位要求。

4.符合企业实际需要,专业与岗位对口。

5.成绩优良

三、招聘岗位及专业

1.新动力人才专项计划招聘管培生2人,招聘专业为核工程相关专业,招聘对象以“211工程”高校和国际QS排名前200名的高校为主,集团公司为其量身制定培养计划,多方式培养锻炼,为集团公司创建具有全球竞争力的世界一流企业提供高端人才支持。

2.华能核电开发有限公司本部及所属项目公司计划招聘2020年应届毕业生53人,招聘岗位及专业总体分为生产技术、综合管理两大类。

生产技术类:核工程与核技术、辐射防护、热动、机械、电气、热自、金属材料、焊接、信息技术等多个专业方向。

综合管理类:人力资源管理、会计、法律、技术经济、计算机、网络信息、文档管理等多个专业方向。

具体岗位及专业需求详见华能集团校园招聘网站。

四、简历投递

1.中国华能校园招聘网站(http://zhaopin.chng.com.cn),或华能核电校园招聘微信公众号(HNHD-JOB)。

2. 应聘新动力人才专项计划管培生,进入华能集团招聘网站后选择:招聘信息-新动力人才计划-华能核电开发有限公司;或进入华能核电校园招聘微信公众号后选择:我要应聘-新动力人才招聘。

3. 应聘核电公司本部岗位,进入华能集团招聘网站后选择:招聘信息-在京单位-华能核电开发有限公司;或进入华能核电校园招聘微信公众号后选择:我要应聘-华能核电公司招聘。

4. 应聘项目公司岗位,进入华能集团招聘网站后选择:招聘信息-京外单位-华能核电开发有限公司-项目公司;或进入华能核电校园招聘微信公众号后选择:我要应聘-京外单位招聘。

五、应聘注意事项

1.华能核电开发有限公司将在201910-11月在哈尔滨、西安、上海、武汉举办多场校园宣讲会并现场开展面试,具体行程安排详见华能核电校园招聘微信公众号-应聘指南-院校行程。

2.毕业生根据用人单位公布的应聘专业方向和学历要求,最多可以申请2个招聘职位,在同一个单位最多申请一个职位。为提高参加笔试和面试的机会,建议应聘者选择专业对口的岗位,并服从后期调剂。

3.简历投递时间以用人单位公告中的时间为准,各单位保留提前或延后简历投递截止时间的权利,建议应聘者尽早投递简历。

4.应聘过程中有问题可致信中国华能招聘电子信箱(hedianzhaopin@chng.com.cn)或通过用人单位公布的联系方式直接联系用人单位。

5.本次招聘简历填写必须真实、完整、准确,因隐瞒事实,提供虚假信息带来的不良后果,由应聘人员本人承担。

6.身份证号为简历的唯一标识。个人电子邮箱和手机号码是通知后续招聘安排的主要方式,请保持通讯方式畅通。

7.招聘工作进度将在报名网站实时更新,未入围的应聘人员,不再另行通知。