信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
我院教师参加中国法学会法理学研究会2019年年会

发布者:法学院网络部发布时间:2019-09-25浏览次数:10

9月21-22日,由中国法学会法理学研究会主办,河北经贸大学法学院承办的中国法学会法理学研究会2019年年会暨“中国法理学的新使命和新发展”学术研讨会在石家庄召开。河北经贸大学校党委书记董兆伟教授出席并致辞,中国法学会副会长、全国人大监察和司法委员会副主任委员、教育部法学教学指导委员会主任徐显明教授,中国法学会法理学研究会会长、中国社会科学院学部委员李林教授,河北省高级人民法院副院长王越飞,河北省人民检察院副检察长何秉群,河北省法学会副会长冯宪军等出席,来自中国人民大学、中国政法大学、西南政法大学、山东理工大学等高校的270余位理论界与实务界专家学者和师生参加。我院副院长王玲教授、法律系副主任韩振文副教授应邀参加。王玲教授在“法治政府与国家治理现代化”专题小组,进行了充分与谈交流。韩振文副教授在“法律逻辑的传统与未来”专题小组,就《面向证立获致正当性的司法裁决程序》做了主题发言,发言的文章发表在《北方法学》上。

此外,近期由国家“2011计划”司法文明协同创新中心主办,浙江大学光华法学院、甘肃政法学院司法文明协同创新中心兰州基地承办的第七届全国“司法文明博士生博士后论坛”在兰州召开,我院韩振文老师提交的文章《预判确定性命题的证立与捍卫》获得论坛二等奖,此文发表在《人大法律评论》上,进一步提升了我院学术影响力。