信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
法学院召开2019级新生入院教育大会

发布者:法学院网络部发布时间:2019-09-16浏览次数:39

9月12日下午,法学院在模拟法庭召开2019级新生入院教育大会,法学院党总支书记张宗磊,院长、党总支副书记杨晓春,副院长李哲、王玲,院长助理白洋,教授委员会主任张连国,教授委员会副主任陈红兵,各系、室负责人以及2019级全体班级导师出席会议,2019级全体新生参加此次会议。大会由院学生工作办公室主任许燕飞主持。

会议在庄严的国歌声中开始。

院长杨晓春代表学院全体师生员工对2019级新同学的到来表示热烈欢迎。他向同学们详细介绍了学院的基本情况、历史沿革以及学院学科发展定位。他表示,在全面依法治国战略中,学院将抢抓机遇,砥砺奋进,不断发展,努力促进各专业不断提高,培养更多的专业人才。

随后,举行了班级导师聘任仪式,向2019级班级导师颁发了聘书。

会议的第二阶段,党总支书记张宗磊为新生做入院教育专题讲座。他主要从大学生是什么、大学与高中的区别、如何适应大学生活、党的基础知识四个方面与同学们进行了交流。他指出,步入大学后,学习方式与人际交往方面都应不断转变,同学们的学习要具备专业性、自主性、多元性、探索性这四方面的特征;在人际交往方面,他认为交往的原则更强调平等、互助、互惠,闭锁性与主动性并存。希望同学们要有效的学习、有序的生活、有益的活动、有度的消费,为早日成为“五有”人才而奋斗。他还介绍了党的基础知识,鼓励同学们积极向党组织递交入党申请书,积极向党组织靠拢,向身边的优秀党员学习,在追求入党的过程中实现人生价值,书写无悔青春。

会议在校歌声中圆满结束。