信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
新时代法律服务实践创新高峰论坛在我校召开

发布者:法学院网络部发布时间:2019-09-09浏览次数:10

9月8日,由我校与淄博市律师协会、北京市盈科律师事务所联合举办的“新时代政府法律服务实践创新高峰论坛”在三号楼报告厅召开。校长张铁柱,山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟、淄博市委常委、政法委书记韩国祥、淄博市司法局局长张志超、淄博市人民检察院副检察长万华、淄博市仲裁办党组书记徐俊国、淄博市司法局副局长,市律师行业党委书记刘长军、淄博市中级人民法院国家赔偿办主任房鹏、淄博市律师协会会长徐文业等领导嘉宾出席本次论坛。来自北京、上海、济南、青岛等省内外的高校专家学者和法律实务部门代表以及我校社科处、法学院负责人参加会议。

开幕式上,张铁柱致欢迎辞,介绍了学校与法学院的基本情况,以及近年来的发展成就,并对与会领导及专家学者的到来表示热烈的欢迎。希望以此次论坛为契机,加强与司法实务部门的交流合作,努力实现我校法学学科建设、科学研究、人才培养等工作再上新台阶。市司法局局长张志超、北京市盈科律师事务所创始合伙人、主任、全球董事会主任梅向荣、山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟分别致辞发言。

开幕式后,张铁柱代表山东理工大学与北京盈科律师事务所梅向荣签署全面战略合作协议。随后召开的北京市盈科律师事务所《案例 策略 智慧》新书发布及捐赠仪式上,北京市盈科(淄博)律师事务所执行主任黄国超向山东理工大学法学院现场赠书100本。

论坛第二阶段由法学院副院长王玲教授主持,中国人民大学法学院教授、博导、国家行政学院法学部教授、中国行政法学研究会副会长莫于川,山东大学法学院教授、博导、山东大学(威海)法学院院长、山东省法学会副会长、宪法学研究会会长肖金明,山东省高级人民法院行政审判庭副庭长侯勇,北京盈科所合伙人、山东理工大学兼职教授、硕士研究生导师胡忠义分别就“政府法律服务”作专题学术报告。

此次“新时代政府法律服务实践创新高峰论坛”的召开,特别是山东理工大学与北京盈科律师事务所全面合作协议的签署,对于进一步密切法学院与司法实务部门的互动合作,助力法学一流专业建设,将起到积极推动作用。同时,也希冀通过双方合作的深度开展,积极搭建优质政府法律服务平台,为服务法治政府建设,助力地方经济发展,提供智力支持和优质资源保障。