教学工作

当前位置:首页  教学工作  本科教学
法学院毕业论文格式规定

发布者:法学院网络部发布时间:2016-05-25浏览次数:609

一、论文封面

1、封面的内容、格式、字体、字号一律不得改动。题目不要太长,封面所给的题目一栏有主标题与副标题两行空间,题目一定要精练,要保持此栏的对称结构。

2、学院:法学院

3、“专业”分别填写“法学” “政治学与行政学” “社会工作”。

4、学生姓名、指导教师姓名要与封面原有的“学院” “专业” “姓名” “指导教师”的字体、字号相同。

5、封面时间:

2011年 月    (各个专业统一时间)


二、目录:

单独一页,“目录”二字居中,黑体,小三;一级标题用宋体,小四,加粗,二级以上标题用宋体,小四,见模版

目  录

摘  要I

Abstract(英文摘要)

论文题目1

一、法律信仰的内涵1

(一)关于信仰1

(二)关于法律信仰2

1、法律意识4

2、法律观念11

3、法律信仰12


三、中文摘要

单独一页,不少于三百字;关键词三到五个,用分号分开。格式如下:

摘   要(居中,宋体,小三号,加粗)

             (空一行)

法律信仰是人们对现行法所持的一种尊重、信赖并以之为行为的最高准则。法律的信仰是社会主义法治建设的理念基石,个人及社会对法律的信仰程度极大的影响着依法治国的进程,甚至起着关键性的作用。……(宋体小四号,1.5倍行距)

(空两行)

关键词(小四,加粗):法律信仰;法治; 培养(宋体小四号,不加粗)


四、英文摘要

单独一页,是中文摘要的译文,格式如下:

Abstract(字体为Arial,小三,加粗,居中,见模版)

(空一行)

    During the 30-year course of modern Chinese literature ,a massive collection of litrrary works that feature reflection have appeared in the novel creation.……(Times New Roman 字体,小四,见模版)

(空两行)

Key Words(Times New Roman小四,加粗):Recollection ThemeChildhoodHometown(Times New Roman小四,不加粗)


五、论文正文:

1、用三号黑体字打上论文题目居中;如有副标题,用小三号黑体字,前加破折号。居中。

2、正文中的小标题一律要加序号,小标题要独占一行居中,字体为四号,加粗。不要上下空一行

3、序号层次要按三级标准编(即:一、……(一)、……1、……(1))二、三层次序号不居中,正常段落格式。

4、正常行文用宋体小四号字体。标点符号使用要正确。

5、文中要依次用“〔1〕〔2〕〔3〕……”上注明参考文献序号。

六、参考文献

1、参考文献要求10个以上。

2、正文结束后空一行顶头写参考文献。字体为宋体小四加粗,后面加冒号。如:参考文献:(单独一行)

3、参考文献的书写格式参见《山东理工大学学报社科版》,去掉〔M〕、〔J〕等标识。编号与“参”字对齐。字体为宋体,五号。如下:


参考文献:

[1]徐章润:《法律信仰:中国语境及其意义》,广西师范大学出版社2003年版,第8页。

[2][美]伯尔曼:《法律与宗教》,梁治平译,中国政法大学出版社2003年版,第54页。

[3]范进学:《论法律信仰危机与中国法治化》,《法商研究》,1997年第2期,第34页。

七、谢辞

谢辞要独占一页,“谢辞”二字用三号黑体字打印;谢辞内容用小四号宋体字打印。

八、装订顺序

封面——目录――中文摘要——英文摘要——正文——谢辞

附件:

1.毕业论文手册封面.doc2.文科论文开题报告.doc3.毕业论文工作进程记录.doc4.文科论文工作总结.doc5.文科论文指导教师评审表.doc6.文科论文评阅教师评审表.doc7.毕业论文答辩评审表.doc8.答辩记录.doc