社会服务

围绕学校开放活校战略,学院加强与地方政府、司法机关、企事业单位以及兄弟院校开展交流合作。与淄博市人大建立淄博市地方立法研究基地;与淄博市人民检察院、淄博市律师协会签署全面合作协议;与共青团淄博市委建立研究生联合培养基地;与淄博市城市管理行政执法局建立教育培训基地;与淄博市法制办联合开展行政执法培训;与淄博市民政局联合开展社工人才培训。学院还与兄弟院校、律师事务所等单位保持着良好的合作关系,在北京、安徽及省内多地市建有20余个教学科研实践基地。
    高等教育及人才培养的国际化是大势所趋,为推动涉外法学类人才的培养,法学院积极推进教育国际化进程,先后与美国、澳大利亚、新西兰等高校建立了院际合作关系,为学生提供在校就读期间多种赴国外交流学习的机会,对于开拓学生国际视野,提升学生的国际竞争力,促进学生的学业发展和职业发展具有重要意义。20156月与美国布鲁克林法学院签署合作办学协议。201511月与新西兰怀卡托大学、澳大利亚纽卡斯尔大学签署“3+1+1”合作办学协议。同时,法学院也积极推进教职工的出国交流访问活动,20151031日至117日,校长吕传毅率代表团,杨晓春院长作为代表团成员之一对新西兰怀卡托理工大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、莫道克大学等学校进行正式友好访问,访问取得圆满成功。201645日,澳大利亚纽卡斯尔大学招生负责人Tony率代表团来我院进行友好访问,并对“3+1+1”合作项目进行宣讲。