信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
法学院举行班级建设中期自评暨宿舍安全月动员大会

发布者:许燕飞发布时间:2018-11-02浏览次数:56

10月31日下午,法学院在西校区模拟法庭举行班级建设中期自评暨宿舍安全月动员大会。法学院党总支副书记宋立平、学生工作办公室主任许燕飞、辅导员孙明、孟晶晶、李振铭、法学院各班班长、团支书、生活委员以及各宿舍舍长参加此次会议。会议由许燕飞主持。

会上,许燕飞宣读《法学院班级建设实施细则》,并就班级建设中期自评工作进行了总结,对接下来的班级建设工作进行了部署。

孙明宣读《法学院关于开展学生宿舍安全及卫生集中整治的实施方案》并就目前学生宿舍突出存在的问题,如私拉电线、宿舍卫生死角等问题的解决方案进行了解读。

孟晶晶宣读法学院2017级新校区、新宿舍、新生活宿舍文化活动获奖名单,获奖宿舍舍长上台领奖并合影留念。

宋立平对此次动员大会进行总结。他强调,11月作为“学风建设月”有两个重点,一是班级建设,二是宿舍建设;班级是大学学习生活的基本组织形式,是自我教育、自我管理、自我服务的主要载体,班级建设重在认知认同,贵在知行统一。大学宿舍是“第一社会,第二家庭,第三课堂”,对学生的成长成才起着重要作用。希望同学们“先扫一屋再扫天下”,重视宿舍安全、文明建设,全面排查消除安全隐患,提高宿舍卫生整体水平,养成良好的生活习惯、卫生习惯,强化“家”的理念,力争建成有浓郁学风、有和谐寝风、有文明舍风、有鲜明特色的“四有宿舍”。

此次会议加强了同学们对班级建设和宿舍建设的认识,有利于为同学们打造更加安全、良好的学习生活环境,通过进一步加强班级建设和宿舍文化建设为创建优良学风奠定坚实基础。

作者:姬云飞 吕聪