学生工作

当前位置:首页  学生工作  团学动态
阳光社工携手淄博市社会工作者协会申报“携手同行—随迁儿童陪伴成长”项目喜获铜奖

发布者:法学院网络部发布时间:2018-09-28浏览次数:10

927号下午,淄博市青年社会组织公益创投和志愿组织项目大赛决赛在杏园宾馆报告厅举行,淄博社会工作者协会与公益社团阳光社工协会共同向淄博市团委申报的“携手同行——随迁儿童陪伴成长”项目获铜奖,并获得八千元的支持资金。该项目由周宁同学作汇报并进行答辩。

            周宁同学进行答辩

决赛由许多位市团委领导和专家组成评委,对申报项目进行专业的点评审核。参加决赛的项目各有不同,涉及解决各个方面的社会问题。有以宣传为主的项目,如宣传毒品危害、向青少年普法。还有废家具重新利用的“旧生余晖,共筑暖城”项目、像绿丝带博物馆这种让孩子共享大自然的生态项目。各种项目各有特色,答辩进行的如火如荼。

            书记总结此次项目决赛

针对该项目,负责人用PPT介绍项目概况后,评委进行提问。他们提问了项目的进展过程,有几个专业社工参与其中等问题,然后对项目的创新性、指向性、可持续性、项目预算等进行评估,之后进行打分。“携手同行——随迁儿童陪伴成长”项目以其特有优势喜获铜奖。

作者:潘芳琳

编辑:韩慧