信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
热烈欢迎2018级新同学

发布者:许燕飞发布时间:2018-09-07浏览次数:10

亲爱的8字班新同学:

你们好!欢迎来到山东理工大学,成为法学院的一员!

九月金秋结硕果,十年寒暑尽风华。大学是每个学子人生旅程上最为光辉的一页,是为自己开创新征程的起点。未来把握在自己的手中,除了你自己,没有人能阻挡住你。希望你能践行“厚德 博学 笃行 至善”的校训,珍惜大学的美好时光,认真走好每一步,努力成长为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有时间能力、有健康身心的高级专门人才,为今后的工作、生活打下坚实的基础。

大学是人生最重要的阶段,也是最美好的阶段。作为法学院的学生,应该学习和秉持怎样的基本特质呢?

独立,独立生活和思考,拥有独立的思想与人格。作为一个法院人,独立是你们必须具备的特质。专业的特殊性决定了你们不仅要生活上独立自主,思想上更要独立,才能发现问题并解决问题。独立,一定会让你的大学生活有声有色、丰富多彩。

规划,规划时间和生活费,合理规划学习与生活。大学是一个自主学习、自主发展的地方,你们可以自由选择自己的校园活动。但学习依然是学生的第一要务,学习与校园活动之间做好规划,你们才能体验到青春的美好。

修身,强调的是自律。无自律,不修身。军训,是大学的第一课。不仅仅锻炼身体、强健体魄,更主要的是磨练心智,严于律己。

实践,实践是检验真理的唯一标准。我院为各位学子提供了实践平台,希望你们可以在实践中提高自己的专业知识和专业素养,从实践中赢得价值。

青春从不服输,青春洋溢热情,青春充满斗志,青春充满希望,奋斗的青春最美丽,愿你我的青春,永远鲜艳灿烂!

开学在即,学院已经做好各项工作迫不及待的欢迎你们的到来。同时,我们也提醒大家:

1、迎新期间人员相对混杂,请同学保管好自己的财物。贵重物品随身携带,多余现金要及时存入银行,妥善保管各种发票收据。离开寝室随手关门,以防外来人员进入。

2、外出请遵守交通规则,注意交通及人身安全。学校各门口均处交通要道,车辆较多,一定要注意出行安全!

3、在新生报到过程中,院学生会干部及党员、青年志愿者将前往迎新点,帮助新生及家长处理相关事宜,随时准备为同学们提供各种帮助。

4、切实提高警惕,不要误陷网络诈骗、传销、不良网贷的陷阱。所有的商业推销均非学校、学院安排,请勿上当受骗。

辅导员老师:李振铭   联系电话:15589557955    办公地点:东校区3教314