信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
学院“最后一次党课”送别毕业生党员

发布者:许燕飞发布时间:2018-06-23浏览次数:28

为落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学生思想政治教育、提升学院党建工作质量、丰富毕业生离校教育形式,6月22日下午,法学院党总支书记刘昕在学院会议室为毕业生党员上最后一次党课。

党课在庄严的国歌声中召开。党总支副书记宋立平带领毕业生党员进行党徽佩戴仪式并庄严宣誓,重温了入党誓词。

刘昕领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,解读了“终身学习,与时俱进,与法同行,为母校争光,为党旗添彩”党课主题,向毕业生党员提出了五点希望:坚定理想信念,牢记历史使命,牢记党的宗旨,牢记党员身份,要为母校争光。

学生党员于迪代表全体毕业生党员郑重承诺要牢记党员身份和入党誓词,以合格的党员标准严格要求自身,扎实奋进,切实发挥好党员的先锋模范作用。

宋立平在主持党课时指出,全体毕业生党员要进一步坚定理想信念,增强党员意识,加强党性修养,把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,把学习落到实处,真正做到思想上坚定追随,政治上绝对忠诚。在今后的工作、学习中,不忘初心,立大志向,树大目标,做大学问,成大事业,在民族复兴的伟大事业中,实现自己的人生价值和美好追求。

党课在雄浑的《国际歌》中顺利结束。

                                                                              (文:周丽妲 梁淑娇 编辑:董政)