学生工作

当前位置:首页  学生工作  团学动态
稷下廉政学社顺利举办第三届讲解员选拔初赛

发布者:法学院网络部发布时间:2018-04-14浏览次数:43

陈君霞 陈杰


俭以养德,廉以立身。应校纪委要求,4月12日下午,第三届廉政教育展厅讲解员选拔赛初赛在西校区1号教学楼116教室举办。此次选拔赛由稷下廉政学社主办,由校广播台的卢存禹李衍豪和廉政展厅讲解员夏学聪担任评委,稷下廉政学社指导老师、校纪委监察处副处长王建利也来到现场进行指导。



比赛伊始,稷下廉政学社会长陈君霞向参赛人员介绍了比赛规则和标准,然后参赛选手们在演讲稿中随机抽取一张,在规定练习时间过后按照签到表顺序上台演讲。1分钟的自我介绍之后,评委随机挑选段落,选手进行演讲。参赛选手们在短时间里迅速熟悉手中的演讲稿,表达流利、大方得体,在评委们面前展示自己心目中的讲解员。评委们根据选手们的表现指出他们的不足,纠正他们的发音。同时评委告诉选手们,在讲解时不仅要有控制全局的气势与自信,而且要根据讲解内容灵活地变换语气,选手们也在评委的点评中努力的改正自己。

此次比赛让同学们锻炼了表达能力、培养了自信心、为以后在廉政展厅的讲解提供了经验。比赛最终以综合得分排名,按名次选拔成员进入复赛。