学生工作

当前位置:首页  学生工作  团学动态
习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会举办“评时下热点,做有为青年”活动

发布者:法学院网络部发布时间:2017-12-15浏览次数:25

    在社会热点频出之际,为了使同学们了解社会时事,习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会于12月14日下午在东校区三号教学楼208进行了“评时下热点,做有为青年”的活动。此次活动由副会长甄明泽主持,各部门部长干事积极参与。

    活动伊始,部门干事发给学生三大热点的部分资料和小纸条。学生们拿到后,开始仔细阅读思考。接着,主讲人开始介绍此次活动的流程及主要内容,主要包括三个热点:江歌案、共享单车问题、北雁云依取名,并三个热点的背景做出讲解。随后,针对第一个热点江歌案,她对事件的部分细节提出自己的一些看法,并结合与学习有关的问题让同学们思考,比如怎样看待江歌妈妈泄露刘鑫个人信息的行为。主持人还给同学们播放了关于江歌妈妈与刘鑫见面及开庭的视频。在观看视频过程中,同学们很走心并且认真思考问题,把自己的一些想法写到了纸条上。接着,对于现在同学每天都在接触的共享单车,主讲人谈到了共享单车现状,问题,学生们“北雁云依”取名问题也畅谈个人观点。最后,主讲人进行总结并鼓励大家关注时下热点,学会思考,做有为青年。

    此次活动不仅让学生们对时下热点更为了解,还为了校园的时代文化氛围的建设奠定了基础。