学生工作

当前位置:首页  学生工作  团学动态
阳光社工协会举办“冬天的一杯温暖”奶茶义卖活动

发布者:法学院网络部发布时间:2017-12-11浏览次数:40

                                 张华芳

为资助贫困家庭过冬,129号至10号,阳光社工协会在东校区餐厅门口进行奶茶义卖活动。此次活动由沪上阿姨奶茶店赞助,阳光社工协会和淄博市慈善总会、淄博市齐佳社会工作服务中心合作举办。


周六上午,阳光社工协会提前组织成员来到东校区餐厅门口,摆放奶茶并进行现场宣传。他们向过路学生介绍所资助家庭的困难情况和活动的意义,并说明义卖筹得的钱款将直接进入淄博市慈善总会的账户。学生们有的停留观望,有的仔细倾听阳光社工协会的活动介绍,并积极购买奶茶。对于犹豫的学生,协会成员则耐心为他们介绍此次活动的详情,希望能打消他们的疑虑。同时很多学生知晓活动后专门从西校区赶到东校区购买奶茶来支持此次活动。现场购买奶茶的人数众多,协会成员一边售卖奶茶,一边维持现场秩序。经过周六活动的宣传,周日来购买奶茶的人数增多,此次活动仅在周六就卖出奶茶八十余杯。经了解,所有钱款已汇入淄博市慈善总会的账户,将直接对接贫困家庭。

此次活动不仅有利于改善所资助家庭的生活状况,同时对宣扬助人为乐精神具有重要意义。