信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
“ 我爱我师——我心中最爱的老师”行政管理专业学生专访活动

发布者:法学院网络部发布时间:2017-11-07浏览次数:21

管雅倩 闫静

    为使同学们更加了解“我爱我师——我心中最爱的老师”候选人的事迹,为本专业学生和老师树立良好的形象,促进师生关系融洽和谐。对行政管理专业各年级学生进行一次专访,让同学们发声,讲出心中最爱的老师。


    在专访过程中,同学们热情参与到活动中来,踊跃发言,气氛十分热烈。内容包括:所喜欢的老师,老师的特点,喜欢这个老师的原因等。其中有一位学生说她心目中最喜爱的老师是本专业的任课教师崔达。“他教会了我很多关于行政管理专业的知识和人生方向选择的方法哲理,而且在他的课堂上感到很轻松,能够用幽默诙谐的话语带动课堂气氛,”她这样说到。同时她还提到崔达老师很平易近人,关爱同学,作为行政1602的班级导师,更是本着对全班同学负责的态度,为同学们在日常学习中遇到的疑难问题进行详细的解答,不仅如此,崔达老师还对班级建设起到了指导性作用。崔达老师的科研教学质量高,教学经验丰富,专业技能熟练。老师授课的方式非常适合我们,他根据本课程知识结构的特点,重点突出,层次分明。采用多媒体辅助教学,制作的电子教案详略得当,重点与难点区分的非常清楚,使我们依靠它能及时跟上老师的思维。我们从他那里学到的不仅仅是科学文化知识,更有学习方法和做人的道理。能够很好的调动同学们的积极性。是一位负责任的行政管理专业中的好老师。其他同学们也纷纷道出了自己对于本专业老师候选人的看法和意见,其中一个同学谈到李金玲老师,在同学们眼中是一个很特别的老师,有着自己独特的教学风格。教学中的他,享受课堂,富有激情又十分幽默,擅长板书,语言通俗,十分亲切。为人随和,喜欢与同学们交流、分享生活的点滴。经常运用自己的生活事例为同学们讲述道理,关注同学们的长远健康发展,为同学们在学习、生活及工作等方面提供支持和帮助,特别是建立理工大校友群,给同学们搭建交流、分享、提供资源的平台,获得了老师和同学们的肯定。在寻访过程中,同学们还给李老师提出一些诚恳的建议。希望李老师的教学方式能够更加多元化,在注重同学们课堂纪律的同时能更多的调动学生的积极性与主动性,真正懂得学生内心,增加师生之间的有效互动,一同学习,共同进步。为此次“我爱我师——我心中最爱的老师”活动竞选同学真正喜爱的老师提供了重要的参考价值。

    此次“我爱我师——我心中最爱的老师”行政管理专业学生专访活动使学生们充分表达了自己心目中最喜爱的老师,为老师候选人的选拔奠定了重要的基础。其中采用的“公开、公平、公正”的原则,更让每个同学都有发声的平等权利。相信有了同学们的意见建议,行政管理专业老师能够更好地向同学们传授学识,促进行政管理专业更好发展。