信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
法学院举办升旗仪式

发布者:法学院网络部发布时间:2017-11-06浏览次数:14

为全面贯彻党的十九大精神,进一步增强同学们的爱党爱国意识,营造良好氛围。11月6日早,法学院开展“青春喜迎十九大,争做“五有”好青年”主题活动,并于鸿远楼前行升国旗仪式。团总支书记燕飞,第十七届学生会全体成员与2016级全体学生参加此次升旗仪式。

    整个升旗过程肃穆严谨。升旗伊始,国旗护卫队喊着铿锵有力口号,迈着整齐划一的步伐护送国旗向国旗台走来。紧接着,激昂的国歌响起,全体师生行注目礼。随后,青年代表刘震做《青春喜迎十九大不忘初心跟党走》主题演讲。刘震结合习主席十九大报告中提及的:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为中心思想,辅之奋斗,追逐梦想。将自我梦想与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,付诸于行,用我们共青团员坚实的臂膀扛起我们时代的重任。接下来,青年代表刁兴鲁带领全体同学进行宣誓,全体学生高举右手,声音慷慨激昂,表达自己对祖国深沉的爱。随后,团总支书记燕飞围绕“筑梦十九大 书写新华章”为主题发表讲话,她对共青团员提出了三点要求:一是担负责任,牢记使命认真学习理论知识和专业技能,用先进的理念武装头脑,担负起青年一代应该担负的历史使命,不忘初心,奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二是坚定信念,永不动摇共青团员应该坚定理想信念,时刻牢记习总书记在建党95周年大会上的讲话,牢固树立正确的价值理念,不忘初心,继续前进。三是加强学习、争做标兵做一个有社会责任,有创新精神,有专门知识,有实践能力,有健康身心的应用型高级专门人才。最后,学生代表黄子睿带领大家进行宪法宣誓,此次宪法宣誓主要依据十九大中的依法治国精神,着重体现法院的严谨与期待仪式结束后,各班级有序在展板下合影留念。



本次升国旗仪式的顺利举行对学生培养爱国精神,践行十九大思想具有重要意义。相信经过本次升旗仪式,法院学子一定会以更加积极向上的面貌迎接灿烂的明天。