信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院通知
新生入学安全防范须知

发布者:法学院网络部发布时间:2017-09-08浏览次数:14


各位新同学:

  欢迎来到山东理工大学!在即将开始大学生活之际,我们针对新生报到入学期间易发生的安全事故,做出以下安全提示:
    防范各类诈骗:预防诈骗就必须提高防范意识,学会自我保护,认清诈骗分子的惯用伎俩,防止上当受骗。警惕可疑人员以“找同学、找老乡、推销商品、发放广告”等名义,套用个人或家庭信息,借机诈骗。报到期间,家长如果接到类似学生出现意外的电话,务必先与学院或辅导员联系进行核实。同学之间要相互沟通,相互帮助;服从校园管理,自觉遵守校纪校规。
    妥善保管财物:报到后,请尽快将多余的现金存入银行,手机、电脑等贵重物品要随身携带,妥善保存。在学校公共场所活动时(如图书馆、教室、运动场、体育馆、食堂、电子阅览室等),请保管好随身携带物品,不可随意放置。
    注意寝室安全:请自觉遵守宿舍安全管理制度,注意用电安全,严禁使用电炉、电热棒等电热器及私拉接电线。离开寝室要随手关好门窗,妥善保管好个人物品。
    维护校园交通秩序:校园内提倡环保出行,参加校内活动时尽量步行或骑自行车,共同维护好校园良好的交通秩序。按照学校规定,校园内禁止骑行摩托车。
    提高外出防范意识:校园周边环境较为复杂,外出更要提高自我防范意识。夜间外出尽量结伴而行,不要到黑暗偏僻处逗留。女生单独外出乘坐出租车时,要把相关情况告诉同学或亲友(如车牌号、出租车公司名称等),不要搭乘黑出租或与陌生人拼车。
安全关系你我他,校园安全靠大家,让我们共同携手,共建和谐安全校园。
校园报警电话:西校区:2781110    东校区:2313110
学区派出所(西校)报警电话:2787110
西六路派出所(东校)报警电话:2779585
山东理工大学保卫处(http://bwc.sdut.edu.cn/ )