学生工作

当前位置:首页  学生工作  团学动态
淄博市第四届“为爱行走”大型公益健行活动完美收官-为爱行走,志愿随行

发布者:法学院网络部发布时间:2017-06-03浏览次数:13



   为贯彻党十八大精神,认真践行群众路线,淄博市把志愿公益活动作为践行群众路线教育实践活动的重要载体,积极参加社会公益为淄博公益事业建设做贡献。6月3日上午,由共青团淄博市委、淄博市文明办、市民政局、市妇联、市体育局、市环保局主办,中国麦田计划淄博团队公益助学组织承办的“为爱行走”大型户外公益健行活动在淄博市张店区成功举办,1000余名热心市民参加了此次活动。我校法律学会联合淄博市法律援助中心参与了此次公益活动。

  此次活动采取了组织化和社会化报名相结合的方式,采用了“徒步+公益”的组织形式,本着“公益健行、绿色环保、健康行走”的理念,将公益理念融入到了户外行走之中。3日一早,千余名热心市民聚集在淄博市体育中心广场,天高气爽,大家心情愉悦,欢快地参与到本次活动。在活动中,运动员们4人一组,自由搭配,团体协作,兴致昂扬,从体育中心广场出发,绕行人民西路、上海路、联通路、南京路等,不间断地行走完近10公里的路程,行至六个打卡点集齐“富强民主”、“文明和谐”、“自由平等”、公正法治”、“爱国敬业”、“诚信友善”六个图章。他们在规定时间内抵达了终点,参与者获得淄博市“为爱行走”证书和奖牌。法律学会的同学与法律援助中心的人员互相鼓励,也顺利完成活动,汗水挥洒后是成功的喜悦。其中,参与活动的志愿者们为运动员提供水,还沿途捡拾了垃圾,进行了环保、爱护城市卫生等公益宣传。    

    此次户外公益健行活动将徒步健身与社会公益相结合,营造了“全民公益”的浓厚氛围,既锻炼了大家的身体,丰富了生活,又进一步传播了公益理念,使贫困家庭的儿童得到了更多的社会帮助,展示了淄博部分社会公益组织的风采,传播正能量,吸引更多的人关注公益,参与公益,倡导社会文明。