学生工作

当前位置:首页  学生工作  团学动态
福昇社区“童心向党”系列主题活动

发布者:法学院网络部发布时间:2017-05-31浏览次数:13


                               ——手抄报设计比赛


         530日下午,淄博市护航青少年社会工作服务中心、山东理工大学阳光社工协会、山东理工大学新阳光公益工作室在福晟社区联合主办了童心向党系列主题活动之手抄报设计比赛。

    比赛过程中,每位同学都要在40分钟的时间内独立设计并完成一份手抄报,文字资料由主办方准备。要求是作品主题鲜明,内容与党有关,积极向上,弘扬爱国主义主旋律,其次形式有创新性,有自己的设计创意,字迹工整,无随意的涂鸦痕迹。比赛设立了一到三等奖各一名,优秀奖若干。各位同学积极创作,在纸上渲染出美丽的图案,认真运用文字资料,写写画画之中体现着每位同学的创造力和对党的理解。比赛时间在创作中流逝,参赛的同学陆陆续续放下了笔,一张张生动而主题鲜明的手抄报创作完成。评比过后,大家纷纷相互欣赏手抄报并拍照留念。

    在党的十九大到来之际,此次活动在潜移默化中使参赛的青少年们认识到了党的建设发展路程中历经的艰难曲折,宣扬了党的知识,同时也培养了青少年们创新的思想意识和独立思考的能力,开发了其心智,珍惜来之不易的生活,把握当下,用宝贵的青春做有意义的事,带着新的热情投入到学习中去。