教学工作

当前位置:首页  教学工作  本科教学
法学院2017届学生毕业论文答辩工作的安排意见

发布者:法学院教学科发布时间:2017-05-27浏览次数:13

法学院2017届学生毕业论文答辩工作的安排意见

  

根据《山东理工大学学院教学工作评估办法》(鲁理工大政发〔2011〕91号)和《关于2017届毕业生毕业设计(论文)工作的通知》(教务函【2017】54号)的相关规定,提出2017届学生(包括辅修专业)毕业论文答辩工作阶段的安排意见。

一、组织领导

1.成立法学院2017届学生毕业论文工作领导小组,负责指导全院毕业论文工作,协调解决论文工作中出现的问题。

组  长  杨晓春

成  员  郑承友   王柏松   牛喜霞   曹绪红

2.成立各专业毕业论文答辩委员会,负责各专业毕业论文答辩工作的组织安排、成绩评定和优秀论文的评选等项工作。

⑴法学专业毕业论文答辩委员会

主任  郑承友

委员  白洋  张伟  王玲  徐伟  

⑵行政管理专业毕业论文答辩委员会

主任  王柏松

委员  崔达张连国  张术环  

⑶社会工作专业毕业论文答辩委员会

主任  牛喜霞

委员  马迎雪倪勇  陈红兵  刘海鹰  

根据各专业实际情况,法学专业成立5个毕业论文答辩小组,行政管理专业成立2个毕业论文答辩小组,社会工作专业成立2个毕业论文答辩小组,具体负责毕业论文答辩工作的组织实施。  

二、工作内容与时间安排

1. 论文文字复制比检测阶段,6月7日-6月9日(第15周周至周

(1)论文正文提交。6月7日12:00前,学生提交毕业论文正文部分的word文档电子版和学生签名的纸质版一份。文件名为:作者-学号-论文题目。例如:谢忠义_1111011064_大学生职业生涯规划影响因素研究.doc。

以专业为单位按时统一提交教学科。

(2)随机抽取。6月7日下午2:30,教务处按专业随机公开抽取10%的样本进行检测。

(3)论文检测。6月12日12:00前完成学生论文文字复制比检测。检测结果经学院学术委员会认定、教务处审核后反馈到学生。

论文文字复制比检测合格的学生准许参加毕业答辩;论文文字复制比超过30%而小于50%,经修改后合格的可申请参加学院组织的二次答辩,文字复制比超过50%及经修改后检测仍不合格者,须在下学期开学后进行补充答辩。

2. 答辩前准备阶段:6月9日-6月12日(第15周周至第16周周

⑴学生上交符合学院格式要求的毕业论文以及填写完整的毕业论文手册。

指导教师审阅学生论文,评定成绩并填写评审表。

指导教师评语应具有指导性和针对性,并与评分相对应,内容一般应包括:该论文的选题意义,理论和实践价值,论点、论据组织和论证分析情况,结构格式是否符合要求,论文整体质量评价以及内容或形式的创新点等。最后作出是否同意答辩的结论。

各系组织教师之间相互作为评阅人对非指导学生的论文进行评阅,评定成绩并填写评审表。

评阅人评语必须根据论文实际,具有指导性和针对性,并与评分相对应,内容一般应包括:该课题研究的意义与价值,论文的材料组织、论点论据和论证分析以及结构格式的内在质量评价,内容或形式的创新点,课题难易程度和工作量评价。最后作出是否同意答辩的结论。

各系分别组织对学生的毕业论文答辩资格进行审查,确定具有论文答辩资格的学生名单,并于6月12日下午5:00前报送教学管理科。

学生缺勤(包括病、事假)累计超过毕业论文工作时间1/3及以上者、未完成毕业论文工作任务或未达到毕业论文教学要求者,取消毕业论文答辩资格。毕业论文严重抄袭者,在下学期开学后进行补充答辩

2.答辩实施阶段:6月13日-16日(第16周周至第16周周五)

⑴各系组织参加答辩教师学习学校、学院关于毕业论文答辩的相关文件,研究确定答辩方式,统一评分细则要求,指定小组秘书负责答辩记录。

⑵所有学生毕业论文均实行公开答辩。

毕业论文答辩分为全校集中答辩和学院组织答辩。

全校集中答辩:参加全校集中答辩的学生均按专业随机抽取,每专业抽取人数为1名。名单于6月12日下午2:30在教务处随机公开抽取确定,全校集中答辩的时间在6月13日,地点、学生名单另行通知。参加全校集中答辩的学生将不参加学院组织的答辩。

学院答辩:学院答辩安排在6月13-14。6月12日各专业公布答辩学生分组名单和答辩具体日程安排,组织答辩学生抽签决定答辩顺序。

6月13-,法学系、行政管理系学生答辩。答辩地点、分组另行通知。

6月14,社会学系学生答辩。

学院答辩工作由各答辩小组组长主持,主要包括两个环节:学生介绍课题任务、目的意义、主要观点和结论等;教师提出与课题相关的问题,由学生作出回答。

整个答辩过程包括教师提出的问题和学生回答情况,必须作出详细记录,并归入毕业论文手册。

6月15日,各专业可根据情况安排学生二次答辩。

⑶答辩成绩评定。在答辩教师分别对每个学生进行评分的基础上,答辩小组按百分制综合评定学生答辩成绩。具体计分方式由专业毕业论文答辩委员会决定。

⑷毕业论文成绩审定。答辩小组根据文献综述和开题报告情况、学生的业务水平、毕业论文的总体质量、学生答辩中自述和回答问题的情况、学生工作态度及工作量情况等五个方面,综合评定学生毕业论文成绩,有针对性地填写答辩小组评语。答辩小组所有成员均应在毕业论文手册规定位置签字。

学生毕业论文成绩由答辩小组根据指导教师评分(占40%)、评阅教师评分(占20%)和答辩成绩(占40%)评定。采取优秀、良好、中等、及格、不及格五级计分制,其中优秀率不超过20%,良好率不超过65%,不及格率一般不小于2%。在此基础上,由专业毕业论文答辩委员会对整个专业学生成绩进行综合平衡,审定学生毕业论文成绩。

3.答辩工作总结及材料整理阶段:6月16日-6月23日(第16周周至17周周五)

(1)毕业论文成绩上报。6月16日,各专业上报毕业论文成绩。

(2)推荐校级优秀毕业论文。答辩结束后,各专业答辩委员会按学生总数的3%推荐优秀毕业论文。各专业学生毕业论文成绩单和优秀毕业论文名单,最迟于6月21日下午17:00前报送学院教学管理科,以便汇总上报。

(3)毕业论文整理归档。6月23日前,以专业为单位汇总学生毕业论文材料(毕业论文、毕业论文手册,以及毕业论文一稿二稿),报送教学管理科,并按学校要求整理归档。

(4)毕业论文汇总、总结。各系填写毕业论文基本情况统计表、指导教师情况统计表,毕业论文工作总结(参照教务处统一格式),于6月23日(第17周周五)报送教学管理科汇总。

三、工作要求

1.各系要高度重视毕业论文答辩工作,根据本意见的各项要求,从本专业实际出发,制定具体的实施细则和日程安排,规范要求,精心组织,落实责任,严格程序,在规定时限内保质保量地完成各项任务。

2.参加答辩工作的全体教师要以对学生负责、对事业负责的精神,严格执行关于毕业论文工作的各项规定,在规定时间内保质保量地完成各项任务。要严格执行工作纪律,在答辩工作期间不得迟到和早退,特殊紧急情况要按规定请假,并由各系调整答辩人员安排。

3.统一论文撰写格式:毕业设计(论文)的撰写严格按照教务处文科类格式,毕业设计(论文)撰写模板从教务处网站下载专区下载或从法学院网站下载专区下载

统一文献翻译材料封面格式及翻译要求:文献翻译材料封面格式从教务处网站下载专区下载,外文翻译材料与译文要一一对应,即每一段外文后面对应一段汉语译文。

4.要完整、规范地填写毕业论文手册的各项内容,指导教师评语、评阅人评语、答辩小组评语要按规定内容有针对性地填写,并与评分相对应,杜绝千篇一律的现象。

论文手册中的三个评语和各项签名一律手写。手册内容中各项时间填写各专业要相对统一,准确一致。

  

  

                                         2017年5月22