教学工作

当前位置:首页  教学工作  教务管理
关于2017届毕业生毕业设计(论文)工作的通知

发布者:法学院教学科发布时间:2017-05-16浏览次数:19

为促进毕业设计(论文)质量的稳步提高,现就2017年毕业设计(论文)相关工作安排如下:

一、时间安排

1.文字复制比检测:68日。

2.毕业答辩:61016日;全校集中答辩安排在613日。

3.成绩上报:617日。

4.校级优秀论文推荐:621日。

二、工作要求

统一论文撰写格式:毕业设计(论文)的撰写分理工类和文科类两种格式,毕业设计(论文)撰写模板从教务处网站下载专区下载。

统一文献翻译材料封面格式及翻译要求:文献翻译材料封面格式从教务处网站下载专区下载,外文翻译材料与译文要一一对应,即每一段外文后面对应一段汉语译文。

统一论文复制比检测和毕业设计(论文)存档材料的提交:凡抽到参加论文复制比检测的论文,指导教师应按时将学生论文的电子版提交到学院教学科;学生的毕业设计(论文)存档材料需经指导教师审核后统一交学院教学科,学院教学科检查后统一存档保存。

三、具体操作

1.论文文字复制比检测  

论文抽取:系统培训结束后,依据应届毕业生的人数,在教务处实践教学科(309)按专业随机抽取10%的样本进行检测。

文档格式:论文正文采用word文档形式,文件名为:作者姓名_学号_论文题目。例如:谢忠义_12110212164_利用内嵌稀土永磁钢发电系统回收汽车废气余能技术研究.doc

论文文字复制比检测合格的学生准许参加毕业答辩;论文文字复制比超过30%而小于50%,经修改后合格的可申请参加学院组织的二次答辩,二次答辩论文文字复制比检测时间安排在630日;文字复制比超过50%及经修改后检测仍不合格者,须在下学期开学后进行重新毕业答辩。

2.毕业答辩

答辩分类:毕业设计(论文)答辩分为全校集中答辩和学院组织答辩。  

时间安排:全校集中答辩时间安排在第16周周二(613日)  

学院组织的答辩时间安排在第16周(610日至16日)。参加全校集中答辩的学生可不参加学院组织的答辩。

人员确定:参加全校集中答辩学生名单于第16周周一(612日)下午2:30在教务处实践教学科随机公开抽取,每专业抽取1名。全校集中答辩的地点、学生名单另行通知。

3.成绩上报:毕业设计(论文)成绩于第16周周六(617日)上报教务处学籍管理科。

4.校级优秀论文推荐:各学院按2%的比例上报校级优秀毕业设计(论文),校级优秀毕业设计(论文)上报表、优秀学士论文推荐表纸质材料于621日前上报,同时将推荐材料及校级优秀毕业设计(论文)的电子版从QQ发送到教务处实践教学科。

 

                                                      教务科

  2017516