教学工作

当前位置:首页  教学工作
关于2016-2017学年第二学期重修安排及选课的通知

发布者:法学院教学科发布时间:2017-03-15浏览次数:13

现将2012-2016级本科学生本学期重修课程的组织及选课时间等有关事项通知如下:

一、重修选课时间

3158:004118:00

非毕业生不能选择单开班重修。

二、课程替代及跟班重修

1、在本专业培养计划内且本学期开设的课程,需要重修的学生可以在网上选课后跟班重修。

2、由于课程编码的改变导致不能选课的课程,由学院教学科进行课程替代,经教务处教学研究科审核后,学生在网上选课。

3、由于机械类和经济类实验班课程特殊,该类课程不允许替代或被替代。

4、由于课程体系的变化,学校不再开设的课程,也无法进行课程替代,可面向毕业生,在第13-14周组织考试。

5、专科等不参加学分制学习的课程在13-14周进行考试。

三、单开班重修

1、对不及格人数较多的部分公共必修课程单独开课。

2、满足以下两个条件其中之一者,学院可开设单独重修班。

12017届毕业生第七学期开设的课程。

2)确曾参加过该课程重修,并且未通过该课程考核的2017届毕业生申请开设的课程。

3、单开班重修学时一般为原课时的1/31/2

4、为保证毕业生按时离校,所有单开班结课时间不得晚于13周。

四、大学英语重修

单独开设大学英语读写3和大学英语读写4两门课程,可替代大学英语课程(包括英语选修课)中的任意两门课程。

根据课程授课情况,音体美的学生不允许选择其它专业的大学英语进行重修;其它专业的学生也不允许选择音体美的大学英语进行重修,否则选课结果无效。请学生选课时予以注意。

五、实践性环节课程重修

由于课程容量限制,重修实践性环节课程的学生可到学院教学科,由各学院教学科在教务系统内报名。

六、重修选课方法

1、学生进入《现代教务管理系统》,选择“网上选课”→“重修或补修选课”;选择所要重修的课程后,点击“跟班重修选课”或“单开班重修选课”按钮;选择上课教师后,点击“提交”按钮。选课时间段内,学生也可随时退选。

2、学院教学科在教务系统中帮助学生选课时,必须复选“重修”复选框,否则会导致重修学分统计错误。

3、由于本次选课的学分将计入重修学分,因此不得在本次选课中进行非重修性质的选课。

七、重修收费

财务处根据2016-2017学年的重修学分,在学期末统一收取重修费。

八、重修门次限制

为保证教学质量,根据《山东理工大学学籍管理规定》,学生每学期最多可选择6门课程进行重修。根据毕业生的特殊情况,2017届毕业生最多选择10门课程进行重修。超出规定门次者系统会随机删除多选的课程。

九、重修选课轮次

本次重修选课仅安排一轮,选课容量为教室容量,第一轮结束后的结果即为最终结果,与重修相关的所有事项,包括课堂考勤、考试安排、成绩登录、重修收费等,均以此作为依据。选课时间结束后,不再受理任何形式的重修选课。请学生根据自己的课程表谨慎选课,认真学习。

十、重修名单

请各学院通知任课教师42800后在教务管理系统中查询新的学生名单。

  

  教务处

   2017314