学生工作

当前位置:首页  学生工作  团学动态
校新生杯辩论赛圆满落幕

发布者:法学院网络部发布时间:2017-05-14浏览次数:326

新闻:刘方舟,王浩然

      近日,16级新生的辩论专场——新生杯辩论赛决赛圆满完赛。本次辩论赛参赛的18支队伍,都是各学院的辩论精英代表,他们在4轮的辩论厮杀中使出了浑身解数。最终,从18支队突围的文学院代表队和建工学院代表队会师决赛。

     



      决赛场上,辩论协会请来了山东省大学生辩论赛优秀指导老师,法学院社会学系副教授,胡安水老师,校社联青年政治部主任,巩方伟老师,法学院学生会,社团指导老师,侯振中老师。同时一起担任评委的还有新生杯晏子杯最佳辩手,冠军,尚琛琛同学以及新生杯优秀辩手陈一凡同学。经过充分准备,加之大二大三的学姐学长们的精心带领,两个学院的辩手们可谓胸有成竹,摩拳擦掌,跃跃欲试。一身正装,一腔豪气,看来又是一场激烈的厮杀。

      赛场之上,各位辩手信心十足,就拿得起,放得下谁更难的问题展开辩论。首先双方一辩沉稳有力,阐述各自观点,当仁不让,比赛现场逐渐升温。接下来,攻辩自由辩环节可谓进入白热化阶段。场上,二三辩的辩手们集中注意,认真听取对方观点,不放过任何一个漏洞。针锋相对,驳回提问再驳回,强而有力又不失稳重,攻守配合得当,精彩绝伦;场下,评委以及观众们一边屏气凝神,生怕错过精彩之处,又一边忍不住的想拍掌叫好。室内的热情与室外的寒风形成鲜明的对比,寒风拍打着门窗,似乎也想闯进来一观这激情四射的辩论呢。

      随着两个学院四辩慷慨激昂的总结陈词,这场激烈的争夺战就暂时告一段落了。赛场如战场,最终,文学院获得本次比赛的冠军,建工学院和法学院则收获了本次比赛的亚军和季军。建工学院的包纳百川则获得了本次比赛的最佳辩手,在此,新生们收获的不仅是自我能力的提升,更是并肩作战的默契,深厚的友谊以及难以抹去的独家记忆。期待大家复赛的精彩表现!