党建工作

当前位置:首页  党建工作  工作动态
党支部换届选举工作准备会议顺利举行

发布者:法学院网络部发布时间:2016-11-17浏览次数:122


作者:张华芳王璐杨硕岐

    为研究拟定党支部换届选举工作方案法学院于1117日下午在2号教学楼310会议室召开学院党总支扩大会议,学院党总支书记刘昕、党总支副书记王仲孝、学生科科长许燕飞等9位基层党支部成员参加此次会议。

    刘昕根据党委组织部要求和党委有关文件,领导拟定换届选举工作方案,要求各党支部先组织党员进行《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作》等制度规定和民主集中制等方面的教育。然后讲明此次换届选举的工作流程,各党支部要向学校党总支提交换届选举的申请,然后总结工作并酝酿提名奖候选人。在确定候选人之后,各党支部提交预备人选的请示,在党总支对候选人进行考察后,召开换届选举会议。刘昕特别强调要重视酝酿候选人的工作,选择政治素质好、群众威信高、工作能力强的党员,体现了对本次换届选举的高度重视。

    此后,王仲孝进行补充发言。他提到,换届选举所需的规范性材料要及时提交,严格按照规定程序进行换届工作准备。工作总结应写明党支部在发展新城建设两学一做等方面的成就,为党支部选举工作大会的召开做好充分准备。

    基层党组织按期换届是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,加强基层党组织建设,保障党员民主权利的重要举措。此次学院党总支扩大会议通过研究拟定党支部换届选举工作方案,为各党支部统筹兼顾、坚持标准、严格程序、高质量完成换届选举工作奠定了良好的思想基础。此次换届选举准备工作,标准高程序严。有利于吸收更多高学历、高素质、高层次的人才投身于支部管理工作,使党支部结构更加合理,更好地完成中组部部署的七项基层党建重点任务,有利于我院党建工作进一步发展。