学生工作

当前位置:首页  学生工作  学生会
学习国史党史,传承民族精神”——法学院赴淄博市周村区“青少年党史国史教育馆”开展“学党史、忆国史、写好个人成长史”活动

发布者:法学院网络部发布时间:2016-07-01浏览次数:85

                                        作者:王娜

为培育和践行社会主义核心价值观,培养团员青年骨干。630日上午,法学院团总支带领201320142015级团员青年骨干50余人来到淄博市周村区“青少年党史国史教育馆”参观学习。法学院团总支书记、学生科科长许燕飞,法学院辅导员侯振中随队参加。

  

  

  

首先,许燕飞代表法学院团总支向“青少年党史国史教育馆”馆长赠予锦旗,送去了法学院对教育馆的祝福。随后,同学们随讲解员来到国史纪念馆,讲解员们用声情并茂的语言向同学们讲述了中华民族近5000年的历史以及中华民族实现伟大复兴的过程,同学们真切感受到了历代中国人民在为伟大祖国的建立而抗争的过程中做出了伟大贡献,他们深受中华民族精神的鼓舞。最后,同学们来到党史纪念馆,讲解员们详细地讲解了中国共产党90多年来的不断探索与前进之路,讲述了中国共产党在革命过程中不断攻坚克难、开拓创新的事迹,同学们纷纷表示,通过深刻了解党史提高了对党的认识,增强了自己爱党爱国的意识。参观过程中,学生被中华民族历经曲折的党史国史感动,现场多次响起热烈掌声。

此次“学党史、忆国史、写好个人成长史”主题活动,令青年学子重温了党史国史的基本知识,加强了党性修养,增强了爱国热情,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,为培育和践行社会主义核心价值观打下牢固的基础。