学生工作

当前位置:首页  学生工作  学生会
培育社会主义核心价值观,增强社会责任感——法学院学生参观淄博市警察博物馆

发布者:法学院网络部发布时间:2016-05-14浏览次数:70

 

    兴致高昂,风雨无阻,为拓宽学生眼界,增强学生历史责任感,培育社会主义核心价值观,法学院辅导员许燕飞老师带领法学院青年党员、团员代表50余人于2016512日下午参观了淄博市警察博物馆。



    参观团队于乘坐公交车下午2:30到达淄博市公安局,首先由淄博市公安局工作人员对参观学习团队表示热烈欢迎,然后带领全体人员来到位于四楼的淄博市警察博物馆,在工作人员的引导和解说下,同学们参观了历史沿革厅,装备厅,科技厅,交通厅,荣誉厅等展览室,对我国以及淄博市公安的历史发展、警察种类、工作内容、英模事迹有了深刻了解,也见识到毒品、假币、假酒等大量公安干警缴获的危害人民生命财产安全的赃物。参观过程中,同学们与工作人员积极展开互动,针对一些感兴趣的话题提出疑问,积极讨论,工作人员都耐心解答。尤其是在馆内的荣誉厅,同学们参观了多位党和国家领导人给淄博公安题写的书法作品,学习了18位公安战线英模的英雄事迹,英雄们牺牲自己保护人民生命财产安全的事迹感动和震撼了在场的每一位同学。最后,同学们在留言板上留下自己的感想,全体参观人员在博物馆门口合影留念。

历时一个半小时的参观学习使所有来参观的同学都收获满满,同学们第一次近距离接触了公安干警的工作和公安的历史,加强了同学们的法制观念,学习英模事迹增强了青年学生的社会责任感,据悉,做为社会主义核心价值培育年的重要教育活动,法学院将四批次共三百余人到淄博市警察博物馆参观学习。